Богатство – здоровье. Бедность – болезнь (на тонком плане)

Что заставляет одного человека двигаться к цели, а другого от цели. В данном случае рассмотрим на примере бедности-богатства. Однозначного толкования для всех людей нет. Потому-что даже одинаковые симптомы болезней, которые проявляются на физическом уровне одинаково, могут иметь совершенно разные причины. Многие из них лежат на глубинных уровнях. Эти проблемы могут иметь корни даже на совершенно разных планах тонких миров и сплестись в целый запутанный клубок в жизни и судьбе одного человека, связав его с другими людьми. И, конечно же, материальные и финансовые проблемы человека не являются исключением. Естественно это решается для разных людей по-разному. Ведь людей различают только проблемы и стремления, а в глубине мы все одинаковые, все мы обладаем душой, которая является искрой Божьей.

Все мы обладаем свободой воли и свободой выбора, данной нам изначально Создателем. И материальное состояние человека, в конечном счете, является следствием этого выбора. Мы имеем полное право: купаться в роскоши или прозябать в нищете. Любую проблему можно решить, если принято решение и сформировано намерение. Нужно только выйти из положения жертвы в положение хозяина своей судьбы и жизни. Кому-то для решения своих финансовых проблем достаточно поменять свою жизненную установку. Ведь не секрет, что много людей до сих пор являются заложниками советской иждивенческой психологии с негативным отношением к богатству. Они сами себе не могут разрешить быть богатым, потому-что считают, что деньги зло. Они не хотят признать, что богатство от Бога и не понимают, что деньги это всего лишь энергия этого физического мира, которая течет там, где нет заторов и заглушек. Поэтому некоторым людям достаточно только принять деньги, как дар Создателя, и они у них появятся. Конечно же, нужно предпринимать какие-то действия для этого на физическом плане и не отворачиваться от шансов Судьбы.

Но чтобы увидеть свой Шанс с большой буквы, надо, прежде всего, быть мастером своего дела. Не должно быть иждивенческого подхода, когда хочется все получить «на халяву» даром, потому-что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если же человек упорно трудится, но не может выбраться при этом из нищеты, то это говорит о проблемах в его тонких структурах. С этим можно работать как с любой болезнью. Но к этому нужно подходить довольно тонко. Во-первых, соблюдать все основные принципы целительства. Самый главный из них: не просят – не делай. Во-вторых, человек берет ответственность за сеансы на себя. В-третьих, нужно обязательно получить вознаграждение за свою работу, так как это связано денежными отношениями. Этот момент особенно важен, потому что если у человека в результате не изменится его отношение к Миру, то за последствия его поступков несет ответственность сам целитель. Закон кармы и его причинно-следственные связи являются фундаментальными в Мироздании. Если у человека не происходит осознания, то им урок жизни не усвоен, и от своих проблем он освободился, только лишь искусственно с помощью целителя. Тогда этот человек может решить, что теперь ему сам черт не брат и может делать все, что ему заблагорассудится и после натворит таких дел, что Вы не рассчитаетесь за всю свою жизнь. Потому что это может толкнуть человека на самый большой грех – гордыню.

Если же Вы являетесь мастером в своем деле и можете исцелить человека от таких последствий, то можно работать на очень глубинных уровнях по изменению разрушительных элементов структуры личности на созидательные. Работа достаточно сложная, но интересная. Но такую работу нужно совершать только лишь с сознательного решения и полного безоговорочного согласия своего пациента. Если у него есть какие-либо сомнения и колебания, то нужно отказаться от такого клиента. Это говорит об его неготовности избавиться от бедности. Может быть, ему на подсознательном уровне нравится быть бедным, может он получает огромное удовольствие от того, что его все жалеют. Он может получать удовольствие от того, что считает себя духовным, потому что не гонится за деньгами. Убеждать их не нужно, тогда они решат, что целителю нужна их плата и будут набивать себе цену и ломаться. Надо работать только с теми, кто реально готов измениться сам и ищет пути решения своих денежных проблем.

Способность принимать от Создателя материальные богатства есть один из аспектов духовного здоровья. Но при этом временное отсутствие материальных благ не должно вызывать раздражения и других негативных эмоций и чувств. Человек будет при этом прикладывать больше усилий в то, что он сделал делом своей жизни. И тогда это принесет ему и финансовый результат. Если же нет хотя бы одного из этих составляющих, то это является признаком проблемы в данной сфере, а это нужно исцелять.

Шакиржан Дауир
Директор Карагандинского городского филиала АНЦК

Адрес: Республика Казахстан, город Караганды, ул. Зональная, 77/2 , каб. №1. Телефон: 8(7212)97 – 39 – 69, +7701-308-86-27